书香欢乐飘满园,以知促进共成长

以案说法筑牢思想防线 以案为鉴营造廉洁氛围——后勤党委、纪委组织党员干部、关键岗职工赴北京市第一中级人民法院旁听庭审
2024-05-25
后勤党委组织退休党员参观北京大学校史馆
2024-05-31

为推动党纪学习教育走深走实,落实《关于在全区开展党纪学习教育的实施方案》要求,进一步强化党员的纪律意识、增强政治定力,北京大学医学部幼儿园党支部于2024年5月27日,组织全体党员教师和大班小朋友们前往北京大学医学部淑范医学图书馆,与淑范医学图书馆党支部联动开展“书香欢乐飘满园,以知促进共成长”主题党日活动,鼓励教师和孩子们与书香为伴,与知识为友。

在北京大学医学部淑范医学图书馆馆长张卫光教授的带领和讲解下,党员教师和小朋友们怀着崇敬的心情,以人体八大系统为线索依次参观了解了各位医学科学家生平信息、研究成果,通过科学家们工作中的一幅幅照片、一页页手稿,了解到科学家们作为党员为了医学事业、为了人民的健康呕心沥血作出了重大贡献。

本次参观图书馆活动不仅提高了孩子们阅读的兴趣,开拓了视野,还激发了他们们对未来生活学习的向往,在孩子们心灵深处播下了一颗颗爱书、读书的种子。

同时本次活动促进党员教师们提高读书学习的积极性和主动性。大家纷纷表示要让读书成为一种习惯,让阅读成为一种常态,让思考成为一种追求,做到学用结合,不断锤炼党性、提高修养,为自己的梦想努力奋斗。全体党员教师也一定会传承医学科学家们的精神,加强党纪学习教育,不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动幼儿园各项事业健康发展的重要保证。

今后,北京大学医学部幼儿园党支部将继续落实全面从严治党主体责任,扎实开展好党纪学习教育,引导广大党员教师增强自律意识、担当作为、锤炼党性、提高修养、鼓足干劲、风清气正,争办与世界一流大学相匹配的融合幼儿园。(文/王伊俟  图/向家兴)