饮食服务中心完成2019年度各关键岗位竞聘工作

总务处、后勤党委到幼儿园走访调研
2019-03-07
草岚子学生食堂完成改造 就餐环境全面提升
2019-03-07

饮食服务中心为贯彻落实2019年医学部教师干部大会精神和总务处管理服务改革方案,进一步强化部门队伍建设,明确岗位职责,更好地激发本部门职工的工作积极性和责任心,经中心研究决定对各关键岗位实行竞聘上岗的管理用人机制。

全员竞聘大会于2019年2月25日下午在跃进厅一层举行。总务处副处长罗昊,后勤党委委员、处长助理、饮食管理办公室主任王双佳、饮食服务中心领导班子成员和中心全体员工出席竞聘大会。

此次竞聘共设置3名管理员,2名主管,1名厨师长,8名班组长和5名副班组长的岗位。经过宣传和推荐,共有23名员工参加了此次竞聘。竞聘由中心副主任李卓群主持,副主任路宝东介绍了本次竞聘的规则和程序。参加竞聘的人员从工作表现、自身优势、工作设想三个方面依次进行了竞聘演讲,丰富的工作经历和清晰的思路,或激情飞扬、或幽默风趣、或老练稳重,赢得了在场职工的阵阵掌声。之后,全体职工现场进行了民主测评。

本次竞聘工作本着公开、公平、公正的原则,从制定方案、公布方案、公开报名、资格审查、到公开竞聘、民主测评等各个环节,按照规范的程序进行,让每一位职工都有机会展示自我,发现、培养真正有实力的骨干员工。

会议最后,罗昊副处长指出,原有工作理念要更新,改变原有模式需要统一思想,明确目标,全员参与,以老带新,积极主动工作,此次公开、公平、公正的竞聘意义重大。

本次竞聘岗位人选将于3月1日正式任命公布,此次公开竞聘吹响了医学部餐饮服务系统改革的号角,进一步提升了员工的工作积极性和责任感。

饮食服务中心会不断加强管理队伍建设,努力将医学部餐饮工作推向更高的标准,为全校师生提供满意、优质的餐饮服务,为北大医学和“双一流”建设做出更大的贡献。(文/图 张学敏)