“迎党的生日、讲抗疫故事、悟初心使命” ——教室管理服务中心党支部组织生活会

后勤党政领导暑期走访、慰问总务处一线职工
2020-07-06
讲战疫故事 悟初心使命 ——部医院党支部举行防疫主题组织生活会
2020-07-14

2020年6月30日,在中国共产党建党99周年之际,教室管理服务中心(简称“教室中心”)党支部召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。

教室中心党支部书记谭红以“人民至上、生命至上”为题,讲述了党和国家坚持以“人民至上、生命至上”为引领,在这场史上罕见的疫情防控人民战争中,体现出的祖国的力量、组织的力量、广大党员的力量,以及关键时刻党支部展现的战斗堡垒作用。

组织生活会上,党员同志们争相发言:

谭红老师讲述了在这场疫情中的守望相助、命运与共的经历与感悟。在国内疫情趋于稳定,国外疫情开始爆发时,女儿在国外举目无亲,买不到口罩,想回国买不了机票时,作为母亲的那份无奈。疫情无情人有情,女儿收到了来自祖国的爱心包,有组织的关怀,倍感温暖,有领导和同事们的关心,让她感动。疫情期间,社区党员坚守岗位,保护着社区居民的安全,每天值班测体温、查证件,从不懈怠,让人敬佩,他们也是疫情防控的守卫者,是最可爱的人。

李刚老师讲述了在疫情防控中,我们伟大的党、我们的国家和民族,有着大国担当,践行了人民至上、生命至上,为能生活在这样伟大的国家而感到幸福。医护人员就是这场疫情战场上的战士,在国家需要时勇敢地站出来,体现了责任的担当。李刚老师表示作为党员必须始终以党员的标准严格要求自己,在国家需要、人民需要、单位需要的时候,无私奉献,起到带头作用,在教室中心起担当作用,带好中心全体员工更好地开展工作。

胡翠霞老师讲述了在疫情期间身边的医护人员舍小家为大家奋不顾身的故事。自己作为一名普通党员管好自己,不给社区添乱,干好工作做贡献,做一个让组织放心的人,为国家减少传播风险尽自己最大的努力。

李伟三老师讲述了在疫情不明朗时期为不影响正常教学工作,及时返校,在做好自身防护的同时积极配合教育处、研究生院为学生随时返校做好上课准备,体现了一名共产党员的责任担当,始终坚守工作岗位。

张启君老师讲述了疫情期间照顾好家人,让有工作需要的家人能安心投入到疫情防控的工作中。

邾根树老师虽不能返校工作,但心系国家、社区、单位,关心社区防疫工作,随时与单位同事电话沟通相关工作事宜。

最后,谭红书记对本次组织生活会进行了总结:我们中心每个党员分布在不同的工作岗位上,国家和单位有需要,党员就要站在最前头,亮明身份——我是党员,我要担当,发挥党员的模范带头作用。随后,谭红书记带领全体党员重温入党誓词。(文/图 教室管理服务中心党支部)