他山之石可以攻玉——引进人才 引进管理 引进服务

物权法10大民生热点解析:买房应办理物权登记
2007-03-27

医学部幼儿园聘任新园长

为了保障和促进北京大学医学部幼儿园的发展,2007年2月27日后勤党政联席会研究决定,聘任潘燕生为幼儿园园长,聘任谭红、李向荣为副园长,聘期一年,原幼儿园领导班子自然免职。潘燕生,女,56岁,原北京大学幼教中心主任,中学高级教师,兼任中国高校幼教研究会副理事长、北京市保教工作协会理事。

2月28日上午9:30,王运生书记代表后勤与基建管理处和后勤党委向幼儿园全体职工宣布了幼儿园新领导班子的聘任决定。医学部主任助理、后勤与基建管理处处长宝海荣在感谢上届幼儿园领导班子工作的同时,要求幼儿园的全体职工和党员全力支持新领导班子工作,围绕幼儿园的发展,党政密切配合,努力工作,开创幼儿园的新局面。

教育超市正式营业

3月6日上午10:00,医学部后勤与基建管理处和北京化工大学后勤集团在后勤三层会议室举行了教育超市签字仪式。北京化工大学王贵副校长、后勤服务集团总经理等负责人和我部李鹰副主任、宝海荣主任助理、相关部处领导、学生代表以及后勤有关人员出席了仪式。

会上,李鹰副主任和北京高校后勤研究会理事长、北京化工大学原副校长赵素贞同志对教育超市的成立表示祝贺,并提出了希望。宝海荣主任助理代表医学部后勤与基建管理处和北京化工大学教育超市高建国总经理在合同上郑重签字。签字仪式结束后,李鹰副主任和王贵副校长在教育超市门前进行剪彩并参观了超市,自此超市进入正式营业阶段。

教育超市由北京化工大学后勤服务集团从2000年开始在高校中创办,通过了ISO9000标准质量管理体系认证,并陆续在北京高校中开办了九家连锁店。

教育超市是根据广大师生要求,后勤与基建管理处引进北京化工大学烛光超市集团开办的。后勤利用寒假,克服了天气寒冷、工期紧的困难,保证了超市尽早营业。

风味小吃重开张

2006年底,北医学生食堂因风味小吃窗口环境卫生不合格受到了降级处罚,有关媒体对此事进行了报道,在师生中引起了广泛关注,医学部和后勤党政高度重视此事,及时果断地采取了有力的整改措施,清除了原有风味窗口,但也因此给师生的就餐带来了影响。

为解决就餐压力,丰富菜的品种和口味,寒假期间,后勤将原风味窗口进行了改造装修,并经与多个餐饮企业联系和比较,引进了北京金紫荆餐饮管理有限公司。经过充分准备,近日即将开张,该窗口将以港式和粤式风味为主。

从这一系列举措中,我们不难看出今年后勤工作的重要举措就是“引进人才、引进管理、引进服务”,在充分挖掘内部潜力、充分调动后勤职工积极性的基础上引进社会优良资源,从而全面提升后勤服务的水平和品质。