您好!您是本站第 位访问者
 

首页
党的工作
组织机构
规章制度
下载服务
联系我们
学习水准原点文化 建设一流总务——总务处机关党支部组织参观北大医院水准原点、文化长廊
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步学习北大医院水准原点文化、精神,提升总务处机关文化塑造、内核驱动,树立制定标准的敢为人先精神,并深入了解城内宿舍,增强沟通。总务处机关党支部组织开展了“学习水准原点文化、建设一流总务”主题党日活动。

  7月3日上午,机关党支部组织党员、群众共计13人赴北大医院参观了位于其妇产儿童医院院内的水准原点及文化长廊。北大医院总务处给予了大力支持,总务处办公室周立华主任全程陪同并就水准原点、文化长廊及医院文化、医院承诺等进行了详细介绍。

  北大医院的水准原点文化,已融入北大医院人的血液,并已具体体现到北大医院的方方面面,正如北大医院愿景中提出的:做医疗卫生服务的水准原点。在参观中,大家也深深感受到了北大医院的水准原点文化内涵及标准意识,正如全国人大常务委员会原副委员长、全国政协原副主席韩启德所言:我觉得要想成为水准原点,首先要得到大家的公认,成为一个品牌,有了品牌,就能促进医院的发展。原点是一个参照,是一个标准,我们做的所有的事情都要按照标准、按照规范去做,不仅如此,我们还要确定标准!医学是一种带有情感的职业,是具有科学性的艺术。因此,我们要回到医学的原点——给病人以爱。很多时候,我们给予病人关爱,就能解决很大问题。水准原点由谁来定?医院的品牌如何树立?我们怎样回到医学的原点?这要靠我们所有人去努力!只有这样,才能使大家成为医院的主人翁,才能充分发挥大家的积极性,才能把我们的医院建设得更好!

  这次参观,也给大家提出了一个命题:如何去树立原点精神,如何以敢为人先精神去制定行业标准、塑造总务文化,怎样回到服务的原点,为师生提供精心、暖心和贴心的服务,如何更好地建设绿色校园、文化校园、特色校园、品质校园,任重道远。(文/江书省、图/总务处机关支部




打印本页 关闭窗口