您好!您是本站第 位访问者
 

首页
党的工作
组织机构
规章制度
下载服务
联系我们
基建公告栏
传承红色文化迎“七一”诗词比赛活动
发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

  伴随4月23日世界读书日的各项活动的进行,花园路街道“阅读 阅快乐”倡导全民阅读活动也在如火如荼地开展。在党的97华诞即将到来之际,花园路街道组织辖区居民开展了传承红色文化迎“七一”诗词朗诵比赛活动。

  红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。红色文化是一种重要资源,本次比赛是对红色文化的发扬与传承,将中国共产党的精神传承下去,让红色文化在花园路街道内更深层次地渗透开来。

  北医社区积极组织社区居民报名参加。居民们也积极响应,有4组、10人参加比赛。6月29日比赛现场隆重而热烈,120余名观众落座有序,喜悦和幸福的微笑挂在每个人的脸上。14组选手各展才能,他们用清晰的语言、响亮的声音、优美的体态,把一首首诗歌演绎的婉转悠扬、波澜起伏、铿锵有力、感人肺腑。他们用朗诵的形式向党表达着热爱、忠诚、祝福之情。经过两个小时的角逐,最后评选出一、二、三等奖和纪念奖。

  此次活动极大地丰富了社区生活,社区邻里们表示不但要让红色文化在花园路街道内更深层次地渗透,还要通过发扬与传承,让其在居民中开花、结果。(文/于晓阳、图/热心居民)

 

 




打印本页 关闭窗口