您好!您是本站第 位访问者
 

首页
党的工作
组织机构
规章制度
下载服务
联系我们
优化产权产籍管理 提升公房管理水平——房地产管理中心积极开展医学部公房测绘工作
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  为了加强医学部公用房管理,使其得到充分、合理、高效的利用和良好的维护,更好地保证和促进医学部的教学和科研工作,根据医学部整体部署,总务处房地产管理中心于2017年10月16日正式启动公房测绘项目,本次测绘范围覆盖医学部教学区内所有建筑。此次公房测绘工作,以2016年度公房普查数据作为依托,在以房间为单位开展入户测绘的同时,核对房屋使用情况,为全面了解教学区房屋基本情况以及动态掌握房屋使用信息打下了坚实基础。公房测绘项目经过统筹规划,在各单位的积极配合和大力支持下,共分为三个阶段进行:

  第一阶段:2017年10月16日至2017年10月29日,经过与中标测绘公司的沟通,拟定测绘工作流程,敲定测绘计划,顺利开展以房间为单位进行入户测绘并登记使用情况,除了前期完成的会议中心、中心实验楼测绘工作外,在第一阶段共完成了涉及13家单位22栋建筑的实地测绘、使用信息核查以及查阅档案图纸、编制测绘信息等工作;

  第二阶段:2017年10月30日至2017年12月3日,根据上级指示,测绘范围扩大为医学部教学区内全部房屋,在医学部各单位的积极配合下,完成了新增范围内大部分房屋的测绘及使用情况核查工作。同时,积极开展针对第一轮测绘中未能入户房屋的沟通协调工作,完成数据补测及使用信息核对工作;

  第三阶段:2017年12月4日至2017年12月21日,为了确保数据的完整性和准确性,通过与多方沟通和协调,完成了对两轮测绘均未能入户的房屋的第三轮补测和核查工作。

  截至目前,公房测绘项目整体入户测绘以及使用信息核查工作已基本完成,部分疑难房间已上报医学部,测绘公司正在积极开展已完成测绘的房屋的绘图以及面积计算工作。经过与测绘公司的沟通,预计二月中旬左右完成所有建筑的测绘报告。后期,房地产管理中心将针对掌握测绘报告进度及核实测绘报告数据等方面开展工作,完成公房测绘项目的相关收尾工作。(图、文/关芯)




打印本页 关闭窗口