您好!您是本站第 位访问者
 

首页
党的工作
组织机构
规章制度
下载服务
联系我们
城内宿管办会同宿管会及物业开展宿舍消防安全大检查
发布日期:2017-12-22 浏览次数: 字号:[ ]

  一、隐患大排查 安全无死角

  认真贯彻《关于开展全市教育系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动》的通知精神,城内宿管办利用12月13日和14日两个中午,由主任李刚老师和宿管办王朔老师分别带队,会同城内宿舍管理委员会部分成员、物业各部门主管,对城内宿舍区北楼(27间学生宿舍)、南楼(120间学生宿舍)进行了全面的安全检查。

  安全检查组重点对学生宿舍摆放易燃易爆品、私拉乱拉电线、违规电器、室内不规范用电等安全隐患进行了仔细排查。从这次检查结果看,宿舍内基本无违规电器的使用,但是宿舍区普遍存在着电源接线板 “人走不断电”、充电器充好后未及时拔除、接线板搁放位置存在安全隐患,个别宿舍插线板串联使用比较严重,大插排通着电,插了四五个电源插头,一进门宛如进入“盘丝洞”、插座在地上被踢来踢去。

  对于存在安全隐患的破旧插排,宿管办进行了收缴;对有不规范用电的寝室进行了讲解教育,同时责令整改。

  二、同学齐参与 亲身来示范

  此次的安全检查,是城内宿舍管理委员会的同学们首次参与到宿舍安全检查中来。通过亲自参与,亲身经历,同学们对安全工作多了一份理解和感悟,切身地领会了宿舍安全检查的必要性,同学们主动为学哥学姐们讲解安全用电常识,拉近了宿管老师和学生们的距离。

  这次检查也是同学们利用自己中午休息的时间积极参与,详细地记录着每个床位的用电安全情况,通过微信群及时地将发现的问题,告知班级同学并热心地向班级同学宣传宿舍的消防安全,起到了很好的宣传示范作用。

  三、安全无小事 宣传不放松

  安全检查组在检查中叮嘱同学们增强安全防范意识,注意防火防盗,保持室内清洁以及日常通风,共同维护宿舍区的安全稳定。

  随后,宿管办针对此次检查中发现的较为集中的问题,制作了《安全无小事,你重视了吗!》的宣传海报,对本次检查中发现的宿舍不规范用电和隐患点通过照片的形式进行了展示,对室内正确用电进行了指导,宿管办这次加大了宣传的力度,宿舍区的同学们也纷纷表示自觉遵守宿舍安全管理规定,做到安全用电防患于未“燃”!(文/王朔)

  

  

  




打印本页 关闭窗口