您好!您是本站第 位访问者
 

首页
党的工作
组织机构
规章制度
下载服务
联系我们
缅怀先烈、不忘初心跟党走——总务处机关党支部、部医院党支部联合组织党员赴天津盘山烈士陵园开展主题党日活动
发布日期:2017-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

  12月8日,农历已过“大雪”,仲冬时节,寒风分外凛冽,但挡不住支部党员们前行的步伐。在南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,为进一步缅怀老一辈革命先烈,增强党员责任感和使命感,真正做到知党、爱党、忧党、兴党,在后勤党委吕晓明副书记、总务处杨永副处长的带领下,总务处机关党支部联合部医院党支部,组织党员赴天津盘山烈士陵园,开展“拜谒烈士陵园、缅怀先烈、不忘初心跟党走”主题党日活动,让党员接受爱国主义教育和革命传统教育。

  盘山烈士陵园位于天津蓟县,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区。为纪念在抗日战争中牺牲的革命烈士,当时的中共河北省委批准修建蓟县盘山烈士陵园。烈士陵园总占地面积21万平方米,主体建筑物有烈士纪念碑、烈士墓区、蓟县革命斗争简史及重大残案纪念碑廊、“永恒的纪念”雕塑、革命纪念馆、烈士骨灰堂和牌楼等。陵园内外有石海战斗、抗日救国报社、包森洞、抗日石刻等多处抗日遗址、遗迹。

  活动中,全体党员首先来到了盘山烈士陵园纪念馆。讲解员生动形象,以激昂的语调,向大家讲述了蓟州区和冀东从事抗日工作的部分先烈事迹,尤其是冀东军分区副司令员包森、冀东西部地委书记田野等革命烈士的事迹,让大家感受到了为人民革命事业而牺牲的英雄们的伟大与浩气长存。大家观看了馆内大量图片、实物,了解了盘山军民为了抗击日本侵略者在中国共产党领导下进行的长达二十多年艰苦卓绝的斗争,再次重温了那段光荣的历史,通过一件件史实、一个个故事、一张张图片、一个个实物,缅怀和瞻仰先烈。

  随后,大家列队步行前往烈士纪念碑前,吕书记和杨处长代表参加此次主题党日活动的党员,向无名烈士纪念碑敬献了花圈,全体党员默哀一分钟。随后,在烈士纪念碑前举行庄严的重温入党誓词和唱国歌活动。

  通过此次活动,大家深受感悟和教育,尤其是烈士陵园200余座烈士墓碑,让大家深感震撼。无数革命先辈的奉献和牺牲,才换来了今天祖国的繁荣。伟大复兴是中华儿女的中国梦,更是你我的中国梦。生活在和平年代,我们更要继承先烈遗志,弘扬革命精神,永葆共产党员先进性、纯洁性,在医学部总务岗位上敢为人先、履职尽责,为师生提供满意服务保障,为建设北大医学作出自己最大的贡献。(文/江书省、图/王勇)




打印本页 关闭窗口