您好!您是本站第 位访问者
 

首页
党的工作
组织机构
规章制度
下载服务
联系我们
医学部后勤召开2017年暑期干部大会
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字号:[ ]

  8月22日,医学部后勤在跃进厅多功能厅召开2017年暑期干部大会,医学部副主任宝海荣出席大会,后勤全体党政领导班子成员,后勤各部门、办公室主任、副主任,各党支部书记、委员,各工会小组长、委员等60余人参会。

  会议首先由基建工程处、总务处的16个部门和办公室的主任汇报本部门近四年工作情况。通过汇报,各部门和办公室展示了各自工作中的亮点,总结了工作中存在的问题与不足,提出了工作中遇到的困惑与难点,并探讨了改进的方向和方法。此外,部门和办公室的主任也对各自领导班子进行了自评,通过总结与评价,找出差距,不断改进,砥砺前行。

  随后,基建工程处处长余也向与会人员讲述了自己对医学部后勤面临的机遇与挑战的理解,提出后勤人需要认识到自己的职责所在,作为干部需要适应从凡事亲力亲为到管理提高的角色转换,需要梳理和思考如何加强配合与沟通,不断提升后勤整体工作。

  总务处处长王运生通过解读管理与服务的关系,指出要内讲管理,要求严紧硬;外讲服务,对广大师生充满敬意与温情,做好内化于心,外化于行。通过对总务处工作特点的剖析,指出如何将后勤工作的“苦,累,繁,烦 ”转化为心中的“实,成就感,快乐 ”,如何正确对待和理解广大师生的埋怨与诉求,并从中总结经验教训,提高自身工作标准,既讲求工作效率也保证工作效果。

  后勤党委书记赵成知就新学期迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查、落实巡视整改任务、做好本职工作为党的“十九大”的胜利召开做贡献等专项工作做了再部署、再要求。同时指出,在新的学期,后勤党委将在组织学习培训、调查研究、交流协同、补缺强基等方面开展工作,提高后勤党员及每一位后勤人的政治觉悟和素养,充分发挥全体后勤人的积极性创造性,全力完成后勤所担负的任务。

  最后,医学部副主任宝海荣作总结发言。宝主任代表学校感谢后勤人暑假期间及一直以来兢兢业业的付出,并做“全面提升双一流建设服务保障能力,助力北大医学发展”的报告。分别从“突破校园建设瓶颈,有力支撑双一流建设”,“转变观念补短板,深化后勤服务保障融合”,“立德树人抓服务,目标管理抓落实”三个方面对后勤建设服务保障工作指明方向。

  本次暑期干部大会作为新学期工作的开端,也是新的领导班子履职的开端,后勤将以此为契机,进一步提升了后勤服务管理工作的水平和质量,进一步规范了人、财、物管理,为医学部实现“双一流”大学校园提供更好建设服务保障。(文、图/刘馨阳)

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口