您好!您是本站第 位访问者
 

首页
党的工作
组织机构
规章制度
下载服务
联系我们
城内学生宿舍组织消防演习
发布日期:2016-11-25 浏览次数: 字号:[ ]

为提高员工消防意识,增强员工在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,使每个员工掌握一定的消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事项,同时检验物业项目部《火灾应急救援预案》的可行性,城内宿管办以“消防月”为契机,于11月9日上午10:00组织物业各部门员工和保安人员进行了消防演习,消防维保单位也派员工参加并配合了此次演习。

本次演习从模拟起火点旁的“手报按钮”发起报警开始,中控室接到报警,值机人员宋小海跑点到现场确认火情、根据火情向中控室反馈、中控室迅速启动消防应急预案同时启动联动消防设施设备、启动消防广播、消防泵转自动、同时宋小海形成第一灭火力量使用干粉灭火器现场喷射灭火,另迅速组织宿舍消防人员袁大鹏、史禄超形成第二灭火组利用消火栓对起火点出水灭火,根据火情现场人员模拟拨打119火警电话报警。

紧接着听到消防广播后,工程部模拟现场切断非消防电源,真实切断楼内所有门禁系统。前台工作人员召集应急疏散组人员对楼内人员由消防通道进行疏散逃生、以及对特殊情况下受伤人员的应急救护。

与此同时,警戒组收到由中控室对讲机发布的警戒通知后迅速作出反应,拉起警戒线,严格控制无关人员进入,保护现场秩序,确保消防通道畅通无堵,做好迎接消防车到来救援的准备。

最后,所有参加消防演习人员到南楼集合,清点人数之后,大家学习灭火器消火栓基本操作方法,并邀请学生参与到灭火器的实际操作培训中。最后宿管办李主任对本次演练进行了点评,肯定了本次演练过程中的亮点,也对过程中的不足进行了总结和提醒,着重强调了消防演练对日常安全工作的重要性,目的是通过演练真实检测消防设备设施有效性的同时,让大家切实体会发生火情时我们应该做什么、怎么做,检测消防应急预案是否切合实际是否存在漏洞,有助于进一步完善消防管理工作,也为今后的消防安全培训积累宝贵经验。(文/王朔、图/杨云彪、王朔、冯军磊)




打印本页 关闭窗口